venerdì 30 ottobre 2015

Muffins al cioccolato con cuore di marmellata



Eccoci qua con un'altra ricetta. Lo so, 'sto blog ultimamente pare gestito a giorni alterni da Nonna Papera e Giovanni Muciaccia, ma tant'è. Periodino un po' pregno, incasinato e spesso, per rilassarmi, metto le mani in pasta. E questa volta andiamo di muffins al cioccolato perché si sa, il cioccolato fa bene all'umore, no?
La ricetta l'ho presa qui, ma c'è stato un problema: aprendo il frigo mi sono resa conto che avevo un uovo solo. Una brava massaia avrebbe desistito (ma ndo vai se gli ingredienti non ce l'hai) invece io ho tolto di qui, aggiunto di là, messo pure il ripieno e...Perfetti, chevvelodicoaffare.
Quindi, di seguito, la ricetta personalizzata da me medesima:

Ingredienti: 
200 g di farina 00
60 g di cacao amaro
190 g di zucchero
200 ml di latte
3/4 di una bustina di lievito per dolci
1 uovo
60 g di burro
marmellata di albicocche
gocce di cioccolato.

Procedimento:
Prima di tutto accendete il forno e mettetelo a 180° così mentre impastate arriva a temperatura.
Poi, in una ciotola, mescolate con  le fruste elettriche  il latte, l'uovo e il burro fuso.
In un'altra ciotola, con un mestolo,  mescolate farina, zucchero, lievito e cacao.
A questo punto che si fa? Bravi, si aggiungono gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamiamo l'impasto per bene.
Poi prendete i vostri bei pirottini, mettete un po' di impasto, un cucchiaino di marmellata e poi ancora un po' di impasto. Così per tutti i pirottini a disposizione. Infine qualche goccina di cioccolato a guarnire.
Infornate per circa 15/20 minuti, facendo ovviamente la prova stecchino.
E niente, in meno di mezz'ora  avrete dei muffins golosissimi,cioccolatosi e ripieni.







Come sempre, fatemi sapere ;-)


3 commenti:

Nel frattempo, visto il periodo, vuoi una tazza di thè?

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails