giovedì 3 gennaio 2013

Mezza novità sul minchiablog.



Allora, il 2013 è iniziato, no? E a me è venuta un'idea malsana. Cioè, me l'hanno fatta venire le mie comari, l'idea malsana. Perché io, se non lo sapeste, cucino. Nuoooooo!!Direte voi. Tho, davvero. Il bello è che pubblico la foto dei miei dolcetti o qualche altra strana pietanza su FB e quelle che fanno? Mica si accontentano della foto. Macché. Mi chiedono la ricetta.E io non gliela do. Così,perché non c'ho tempo, perché come fai a mettere la ricetta su FB, eannamo. E allora da oggi, su questo minchiablog, ci saranno delle paginette statiche (statiche, non stitiche) con su scritte le mie ricette. No, non diventerò una foodblogger, non ci penso nemmeno, e sto ruolo mal si addice a una come me. Pensate che le singole ricette non le posso nemmeno condividere e dovrò condividere tutta la pagina. Infatti, la pagina. E' proprio di questo che si tratta. Post senza data, non singole, ma ricette messe una dietro l'altra per tema. Un paginone di roba solo per il gusto di leggerla e rifare la ricetta. Ho tolto pure i commenti, perché parliamoci chiaro, che ce ne facciamo dei commenti? Cioè, sta pagina serve quando io metto un dolcetto su FB e mi fanno “Scusa, eh? Ma la ricetta?” e questa volta posso rispondere “Oh bhè...è sul blog alla pagina dei plum cake” tu vai, te la leggi, la riproponi alla famiglia e finisce lì. Come un libro. Che fai, lasci i commenti al libro? Ennò. Qui è uguale. Ovvio che volevo fare tutt'altra cosa e non lo posso fare, tipo dividere per benino tutte le paginine e lasciare uno spazio ai dubbi e alle domande. Ma è altrettanto ovvio che non sono Gualtiero Marchesi e a qualsiasi vostra domanda o dubbio, per avere una risposta basta una googlata e siete a posto. E comunque sapete dove trovarmi se avete da farmi domande del tipo “Ma se metto del cianuro nella torta margherita da regalare alla suocera, seconde te una dose da cavallo basta?” o “Ho messo del viagra nel budino che preparato per mio marito, ma è diventato blu. Non il budino, il marito. Secondo te devo chiamare un'ambulanza?” Cose così. Oh, d'altra parte è un minchiablog che vi aspettavate.
Oggi iniziamo coi plum cake, na robetta semplice, poi man mano (magari una al giorno (seeeee) che sono indietrissimo con le richieste delle ricette) ne metterò altre per categoria. Ci sarà la pagina delle crostate, quella delle torte salate e via dicendo.
Bon. Ecco fatto. Non è che sia una gran cosa, è un modo per tenere unite tutte le ricette e se mi domandate “Ma la ricetta?” Io vi spedisco lì senza passare dal via.
C'è chi mi ha proposto di aprire un altro blog di ricette. Parliamoci chiaro: secondo voi, io, ce la potrei fa'? No, dico. A malapena ne gestisco uno di blog!E poi vi immaginate l'impegno? Il mio blogghino è questo qua, in più da oggi ci sono delle paginine di ricette senza pretese, scritte alla mia maniera ovvio.
L'icona per la prima paginetta è lì in alto a destra, vedete?Sennò mettetevi gli occhiali! Dicevo, quella a destra col plum cake. Lì c'è la prima ricettina un po' speciale. Non potevo che iniziare così.

p.s. E io che pensavo di fare una sorpresa. Prima di scrivere tutto sto pappiè tre delle mie comari avevano già capito tutto. E pensare che mi reputo una donna misteriosa. Azzz!!

p.p.s. dell'ultim'ora. Ho pubblicato una nuova paginetta e mi son dimenticata di disattivare i commenti. Ergo: ce n'è già due, che non toglierò mai. Cioè, manco due pagine so gestì.Ommadonninasanta.

20 commenti:

  1. mhmhmhmhmh troppo buono! Ottima idea la tua!
    Salvata tra i preferiti:-)
    Un abbraccio, Emanuela

    RispondiElimina
  2. Grande Simo! Sarai sicuramente una fonte di ispirazione :)

    RispondiElimina
  3. Del resto avevi già cominciato a ispirarmi qui: http://udinelamiacittaenonnapina.blogspot.it/2012/12/capodanno-vien-mangiando.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ti ispiroooo??? Amò, ma troppo buona! Bella lei!!

      Elimina
  4. idea carinissima! Vado subito a spulciarmi la ricetta ^_^

    RispondiElimina
  5. Mitica Simo! Bellissima idea e bellissimo il blog che cresce con te, anch'io sono per "tutto in un luogo" :-), vado a leggermi la ricettina, a voi, splendida famiglia, l'augurio di un anno di bellezza e Amore!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma infatti, come fare con un altro blog? Gnaapossofà :-D E poi capirai che ricette, roba che potrebbe fa' anche un bimbetto di cinque anni...Auguri a voi amorini!

      Elimina
  6. Mi piace 'sta rubrica! ottima idea.
    Un baciotto.
    Nunzia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sta zitta te che avevi scoperto tutto!Sei peggio di Miss Marple! :-D

      Elimina
  7. mi hai fatto venire voglia di comprarmi il libro delle ricette tratte dai libri di agatha christie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è troppo bello!Oltre a tutte le ricette, ci sono bellissime foto, citazioni e sprazzi dei romanzi.Per un'appassionata di Agatha come me è il massimo. Me l'ha regalato Anna Maria del blog http://giornopergiornopiccolalory.blogspot.it/ e quando l'ho visto manca poco svengo :-D

      Elimina
    2. lo hanno anche su amazon.....ci sto facendo un pensierone

      vedo dove costa meno se li o in libreria :p

      Elimina
  8. Adoooorooooo!! E leggere la spiega nel tuo stile e' troppo figo :D grande Simo!!

    RispondiElimina
  9. E no!!!!Io già mi immaginavo un libro della Simo con ricette accoppiate ai tuoi commenti strapparisate!!!
    Io intanto ho fatto il "tuo" ciambellone, è nel forno.
    Ciao Tesoraaaa!!!

    RispondiElimina
  10. Lo avevo pensatoooooooooooooooooooooooooo!! e quanto mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Brava Simooooooooooooooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  11. Te non lo sai, ma quando devo fare il ciambellone supersoffice, io sfoglio un minchiablog.

    Te, sei fudblogger dentro!
    :-)

    RispondiElimina
  12. che bella questa novità
    le ho già stampate tutte e due..ma mettine ancora e quella del centrotavola natalizio e la torta di compleanno di Ali e i muffin al cioccolato e...ok la smetto!
    meraviglia questa novità...ancora ancora ancora ;)

    RispondiElimina

Nel frattempo, visto il periodo, vuoi una tazza di thè?

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails